Des produits authentiques
issus d'un savoir-faire artisanal

Parce que nous avons l’amour des bons produits, nous privilégions depuis toujours la fabrication de plats simples, sans en oublier pour autant la saveur et la qualité.

Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, notre savoir-faire repose sur l’héritage de notre patrimoine gastronomique issu de la tradition Auvergnate et transmis de génération en génération.

Fondée il y a 65 ans par Denise et Georges Lassalas, notre entreprise familiale s’est développée sur plusieurs décennies. Nous perpétuons la tradition des produits authentiques de qualité issus des recettes familiales de nos aïeux.

Notre production artisanale est réalisée au pied du Puy-de-Dôme et regroupe salaisons, charcuteries, plats cuisinés, pâtisseries, produits d’Auvergne…

Nos iconiques feuilletés, pâtés aux pommes de terre, croissants au jambon, jambons, saucissons, pieds de cochon, tartes aux myrtilles, pompes aux pommes…sont autant de plats très appréciés de nos clients, et ce depuis de nombreuses années.

La convivialité, l’authenticité et le partage reflètent notre état d’esprit et notre philosophie culinaire.
C’est ainsi que nous souhaitons rassembler nos clients autour de ces valeurs par amour des bons produits de notre terroir Auvergnat.

Un approvisionnement Auvergnat
en circuits-courts

Parce que nous sommes sensibles à garantir une alimentation saine et responsable, nous privilégions l’achat de matières premières auprès de producteurs régionaux.

Ces circuits-courts nous garantissent la qualité des matières premières, indispensable pour la réalisation de nos charcuteries, salaisons et plats cuisinés. Notre charcuterie est garantie sans sel nitrité ajouté.

Nos cochons proviennent d’éleveurs locaux situés dans le Cantal et dans l’Allier. Les conditions d’élevage, l’alimentation saine, et le respect de l’animal sont autant de critères auxquels nous sommes très attachés.

Les cochons que nous sélectionnons sont tous élevés et abattus en Auvergne dans le respect d’un cahier des charges strict et officiel pour garantir le bien-être de l’animal.

Nos jambons sont élaborés avec du Porc Capelin. Il s’agit de porcs de montagne élevés aux châtaignes, qui proviennent d'exploitations familiales, toutes situées en zone de montagne. Ce porc est élevé sur litière (copeaux ou paille) dans le respect de la qualité et du bien être animal.

Nous nous attachons aussi à travailler avec de nombreux fournisseurs locaux afin de valoriser les produits bruts de notre département. La farine que nous utilisons au quotidien pour l’élaboration de nos plats provient du Moulin de Massagettes à Saint-Pierre-Roche. Le lait, les myrtilles, les pommes de terre, les pommes… proviennent de producteurs de l’agglomération clermontoise.

Un emplacement unique
au cœur des volcans d’Auvergne

Notre atelier de production est situé aux quatre routes de Nébouzat à 900 mètres d’altitude, sur la route du Puy-de-Dôme au pied de la chaîne des Puys, classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO. D’une surface de 1500m2, notre atelier bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle au cœur des monts d’Auvergne.

La localisation et le climat offrent à notre séchoir un cadre unique. L’air frais et sec de Nébouzat favorise l’affinage et il contribue à obtenir le meilleur des saveurs pour nos salaisons. Nos jambons secs sont affinés entre 9 et 12 mois.

Attenant à l’atelier, nous disposons d’une boutique et d’une aire de repos. Lors de votre passage sur la D942, n’hésitez pas à vous arrêter pour découvrir et déguster nos produits.

Une famille passionnée
avec des collaborateurs engagés

Notre entreprise familiale s’appuie sur un socle de valeurs ancrées depuis plusieurs décennies et insufflées par nos parents, Georges et Denise Lassalas.

La saveur de la tradition, la passion du travail, et le savoir-faire des bons produits sont l’héritage que nous avons reçu au fil des années de nos parents.

Aussi, la culture du travail et l’apprentissage font partie de notre identité et de nos engagements.

Nous souhaitons, par le biais de l’apprentissage, former nos jeunes employés afin de leur transmettre notre savoir‑faire et notre passion.

L’implication, la motivation et la fidélité de nos équipes demeurent à nos yeux notre savoir-faire le plus précieux.

Nos produits ne seraient rien sans nos 30 salariés qui œuvrent au quotidien
à la fabrication et à la vente de nos produits.

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